Вся жизнь на Земле в одном поражающем воображение инфографике

Ученые оценили массу всей жизни. Vox представил их подсчеты в инфографике. Она оказалось довольно наглядной и поражающей воображение.


По весу люди ничтожны.

Если бы все люди на планете встали на одну чашу гигантских весов, а все бактерии на Земле были бы размещены на другой чаше, мы бы стремительно взмыли вверх. Это потому, что все бактерии на Земле вместе взятые примерно в 1,166 раза тяжелее, чем все люди.

Сравнение с другими видами жизни также показывает, насколько мы малы. Как показывает новое исследование в Proceedings of the National Academy of Sciences, в котором были отсортированы все живые представители на Земле по весу (измеряемые в гигатоннах углерода, основном элементе жизни на Земле), мы составляем менее 1 процента живых существ.

Оценивается, что в мире существует около 550 гигатонн углерода в составе жизни. Гигатонна равна миллиарду метрических тонн. Метрическая тонна составляет 1000 килограммов, или около 2200 фунтов.

Мы сейчас говорим об огромных, огромных, ошеломляющих величинах.

Итак, используя новые данные в PNAS, мы попытались визуализировать вес всей жизни на Земле, чтобы получить представление о её масштабе.

Вся жизнь на Земле, на одном инфографике

То, что вы увидите ниже, является своего рода башней жизни. Каждый большой блок этой башни представляет собой гигатонну жизни. Блоки сгруппированы в царства. Есть протисты (подумайте о микроскопической жизни, такой как амебы), археи (одноклеточные организмы, несколько похожие на бактерии), грибы (высшие грибы, которые обычно собирают в лесу и другие типы грибов), бактерии (вы знакомы с ними, верно?), растения и животные.

Как видите, растения доминируют в нашем мире. Если бы башня жизни была офисным зданием, растения были бы главными арендаторами, занимая десятки этажей. По сравнению с ними, все животные в мире (серая башенка), как одиночный розничный магазин на первом этаже.

Протисты — 4 гигатонны углерода; Археи — 7 Гт С; Грибы — 12 Гт С; Бактерии — 70 Гт С; Растения — 450 Гт С; Все животные — 2 Гт С; Люди — 0,06 Гт С

И если мы увеличим масштаб всей животной жизни, мы снова увидим, насколько незначительны люди по сравнению со всеми остальными в это царстве. Членистоногие (в т. ч. насекомые) перевешивают нас в 17 раз. Даже моллюски весят больше.

Люди- 0,06 Гт С; Членистоногие — 1 Гт С; Рыбы — 0,7 Гт С; Моллюски — 0,2 Гт С; Кольчатые черви — 0,2 Гт С; Сельскохозяйственные животные — 0,1 Гт С; Круглые черви — 0,02 Гт С; Дикие млекопитающие — 0,007 Гт С; Дикие птицы — 0,002 Гт С; Каждый маленький кубик равен 1000 т, что примерно составляет вес 2000 коров

 

То, что отсутствует в этом графике, так же важно

Тем не менее, несмотря на нашу небольшую биомассу среди животных, мы оказали огромное влияние на планету. График выше показывает нам огромное количество жизни. Но он не показывает, что пропало с тех пор, как человеческое население выросло.

По оценкам авторов статьи в PNAS, масса диких наземных млекопитающих сегодня в семь раз ниже, чем была до появления человека (имейте в виду, что точную историю численности животных на Земле оценить сложно). Точно так же морские млекопитающие, включая китов, составляют пятую часть веса от того, который у них был, потому что мы охотились мы длительное время охотились на них практически до полного их исчезновения.

И хотя растения все еще являются доминирующей формой жизни на Земле, ученые подозревают, что их было примерно в два раза больше — до того, как человечество начало расчищать леса, чтобы освободить место для сельского хозяйства и нашей цивилизации.

Подсчеты в журнале PNAS не идеальны. Хотя дистанционное зондирование, спутники и огромные усилия по изучению распространения жизни в океане сегодня облегчают, чем когда-либо прежде, составление оценок, авторы признают, что все еще существует большая неопределенность. Но нам необходимо базовое понимание распределения жизни на Земле. Миллионы акров лесов по-прежнему теряются каждый год. Животные вымирают от 1000 до 10000 раз быстрее, чем если бы на Земле не жили люди. Шестьдесят процентов видов приматов, наших ближайших родственников на древе жизни, находятся под угрозой исчезновения.

Мы должны знать, сколько еще мы можем потерять.

Брайан Резник и Хавьер Заррацина

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм и страницу Вконтакте!


Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work