Просто для истории

1) В пожаре сгорают заживо как минимум 64 человека, большинство из которых дети. Пожарная сигнализация не работала, люди были заперты в кинозалах.

2) ЧОП, охраняющее торговый центр и не обеспечившее своевременное оповещение и эвакуацию, принадлежит семье зампрокурора Кемеровской области Петра Блинкова. Тот же ЧОП охраняет детские поликлиники, больницу и администрацию губернатора.

3) У начальника МЧС по Кемеровской области в декларации land cruiser за 2 млн рублей при его годовой зарплате 1,6 млн рублей.

4) Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не соизволил посетить спасательный штаб в день пожара, чтобы его КОРТЕЖ не мешал мчсникам.

5) В штаб-палатке спасателей, пока в ТЦ догорали дети, в первую очередь развешивали портреты Путина и Тулеева.

6) В то время, пока обезумевшим родителям, с криками о помощи звонили дети из горящих кинозалов, федеральные государственные каналы вместо того, чтобы бросить всё и нон-стоп информировать страну о случившемся, обсуждали на ток-шоу внешнюю политику, санкции, крутили фильм МИРОПОРЯДОК 2018.

7) На текущий момент пошли третьи сутки, как президент РФ Путин не выступил перед страной с официальным обращением о случившимся.

8) В стране не объявляется траур, потому что количество жертв не дотягивает до «нормы».

9) В Кемерово на митинг, который на текущую минуту длится уже более 6 часов выходят несколько тысяч человек, требующие ответов на вопросы и наказания виновных. Тулеев и прилетевший в Кемерово Путин игнорируют их и не выходят к ним.

10) Губернатор Тулеев говорит про тысячи вышедших на площадь Кемеровчан: «Сегодня там где-то человек двести, что хотят… Это вообще не родственники погибших. Это те, кто постоянно бузотёрит»

11) Путин на совещании посетовал на то, что такие происшествия плохо влияют на демографию.

12) Тулеев просит прощения не у народа а у президента: «Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВЕЛИКОЕ. Прошу прощения ЛИЧНО У ВАС за то, что случилось НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ».

13) Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил мужчину, пришедшего на митинг, который в пожаре потерял троих детей, жену и сестру: «Вы пиаритесь на трагедии».

Ничего не забыл?

НА ФОТО: последние слова девочки, погибшей в пожаре. На самом деле мы все горим.


Добавить комментарий