Ленин вере не помеха

Как сообщает Интерфакс, председателем думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций станет член фракции КПРФ Сергей Гаврилов. И это неспроста. Если проследить деятельность Сергея Гаврилова на сайте ЦК КПРФ, то станет видно, что это не только достойный «коммунист», патриот, но и ревностный христианин.

Дно пробивается всё глубже и глубже. Кажется, что вот уже, всё, дальше некуда. Но КПРФ продолжает удивлять. Бегло просмотрел деятельность Гаврилова только за 2016 год. Что можно отметить:

00c90a_1

— Этот товарищ в прошлом созыве Думы возглавлял Межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей. За эту деятельность летом патриарх Кирилл наградил его Патриаршей грамотой. Об этом с гордостью написано на сайте ЦК.

«За время работы группа разработала много законов против оскорбления религиозных чувств верующих, внесла поправки в Налоговый кодекс об освобождении церквей от земельного налога», — рассказал о работе группы депутат-коммунист Сергей Гаврилов.

Понимаете? То есть автором этих адовых поправок был член коммунистической фракции в Думе. Это же полнейший финиш. А за освобождение церквей от земельного налога не только грамотой РПЦ должно отделаться. И там же далее Гаврилов хвалится, что Кирилл бросает все свои дела и летит награждать его:

Вчерашнее вручение позволяет сделать вывод о том, что Патриарх Кирилл определился в ценностном плане. Вместо поездки на Крит он приехал в Сергиев Посад, чтобы наградить¸ а это значит, что Церковь делает выбор в пользу нравственной поддержки православных депутатов. Кстати, недавно Церковь поддержала идеи коммунистов насчёт переноса празднования Дня России на 28 июля – День Крещения Руси. Церковь также как КПРФ считает, что Русь в том виде, как она сейчас есть, всем обязана Крещению. Есть в этом логика. Зюганов предложил – это вполне разумно и логично. «Эту инициативу поддерживает абсолютное большинство наших граждан, в первую очередь православные верующие», — сказал Сергей Гаврилов.

Хорошо говорить за большинство граждан. Наверное. И вишенка:

А по поводу возможной обострения обстановки в избирательном округе Сергей Гаврилов вспомнил интересную фразу Александра Невского: «Если Бог за нас, то кто против нас».

99bca1_8

— На последнем заседании межфракционной группы Гаврилов отчитывался о достижениях:

За эти годы мы законодательно расширили преподавание основ религиозной культуры не только в начальных классах, но и в средних классах школы. Кроме того, приняты законодательные изменения по расширению преподавания Слова Божия в местах лишения свободы.

Интересно говорится о взаимоотношении депутатов с патриархом:

Его Святейшество Патриарх Кирилл ставил задачи в своем выступлении здесь, в Государственной Думе, мы принимали потом законы. Нет ни одной сферы в деятельности церкви куда бы мы не внесли поправки на уровне закона. Огромный пласт работы проделали по защите имущественных прав церкви, прав священнослужителей, военных священнослужителей.

bec59c_1

Открывал духовно-просветительский центр в Тверской области.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов отметил, что в новом комплексе проводится изучение предмета «Закон Божий». «Это очень интересный и познавательный предмет, который помогает взрослым и детям узнать многое о православной вере, традициях и великих событиях.

Он также подчеркнул роль такого рода площадок для жизни современной провинциальной России. «Ввиду кризиса и накопившихся проблем, люди часто не могут найти себя, проявить интерес к познаниям. Многие запутались в паутине Интернета, разучились жить реально», — отметил депутат Сергей Гаврилов.

— В перерывах между защитой христианских ценностей обещал вернуть мёд в каждую российскую семью.

ffa3af_1

— Активная деятельность депутата не осталась незамеченной. Кроме Кирилла его отметили: Зюганов высшей партийной наградой «За заслуги перед партией»; Нарышкин почетным знаком Государственной Думы «За особый вклад в развитие парламентаризма»; и, внимание, за три дня до выборов Путиным Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ну и напоследок, чтобы лучше понимать мировоззрение защитника христианства от коммунизма, приведу выдержки из его интервью, опубликованного в адской газете «Крестовый мост», где статьи под заголовком типа «Бразильский футболист встретил в России Бога» в порядке вещей.

«— Вы коммунист?

— Беспартийный, хотя и член думской фракции КПРФ. Впрочем, устав партии никак не мешает вере. Недавно мы присутствовали на награждении Геннадия Зюганова: Патриарх Кирилл вручил ему орден Славы и Чести, и там я реально видел, что лидер Компартии — человек духовный, церковный, он испытывает к Церкови не просто уважение, а пиетет.

— Сам Геннадий Андреевич это говорил?

— Да, он заявил как-то перед большой аудиторией: не трогайте моей веры. Говорил и об огромной ошибке советской власти: что она не нашла понимания и поддержки у Православной Церкви.

— Нет ли у верующих в Компартии внутреннего противоречия с фигурой вождя революции?

— Главное — не символы, а сущность. Думаю, сегодня прямые наследники революционеров не те, кто чтит память Ленина, а те, кто митингует на Болотной площади. Именно у радикальных либералов та же революционная тяга к разрушению, к разрыву с традициями, к непочитанию святынь и нашей истории.

— И всё-таки слово «коммунизм» многих смущает. Писатель Владимир Крупин вспоминал на страницах нашей газеты, что вышел из Компартии, когда Зюганов отказался её переименовать…

— По данным соцопросов, более половины тех, кто сегодня голосует за КПРФ, — верующие. Для них партия ассоциируется не с атеизмом, а с сильным и ответственным государством, традицией. Приведу пример Китая, где я недавно побывал. Мне рассказывали: после Мао Цзэдуна в руководстве Политбюро оказались те, кто пострадал от репрессий. Поначалу они хотели свести счёты — уничтожить наследие Мао, начать с чистого листа, но в конце концов приняли иное, мудрое решение: не отвергая и не осуждая прошлое, строить будущее, причём в традиционной «упаковке». Не радикальный разворот к капитализму, а «социализм с китайской спецификой». Не власть олигархов вместо командной экономики, а рыночная экономика при регулировании со стороны государства и КПК. В итоге общество там не растеряло традиционных ценностей — от конфуцианства до понятия социальной справедливости. В этом есть глубокий смысл.

— Что у вас в планах?

— Думаем, как усилить роль отцов в семьях, как защитить блогосферу от безнравственности, о духовном воспитании в школе.

— Основы православной культуры?

— Не только. Духовность должна быть и в истории, и в литературе, и даже в биологии. Иначе получается странно: на одном уроке детям говорят, что человек недалеко ушёл от обезьяны, а на другом — что он Божье творение, духовное существо; на одном уроке рассказывают о злодейских акциях террористов-народовольцев, а на другом учат поэтические призывы к убийству властителей. Хотелось бы расставить акценты.«

Какие акценты уже расставлены в КПРФ — прекрасно видно. Ждём от фракции коммунистов законопроектов о замене уроков биологии интересным и познавательным предметом «Законом Божьим» и публичной порки на площадях за атеизм.


Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work